Todas las mañanas bajo al coche alrededor de las 7.30 para irme a trabajar a Toledo, mi calle a esas horas huele a feria... huele a aceite frito de la churrería de la Calle de Apodaca, no me disgusta ese olor en el aire es más en invierno, cuando hace mucho frio, me gusta. Hoy tenía el coche aparcado más allá de la churrería y al pasar por delante he pensado que no quería desayunar en el coche como todos los días, así que me he vuelto y he disfrutado de un colacao con 2 porras (para mi siempre han sido churros, pero en Madrid los churros son los otros los finitos). Y ahora son las 9.38 y me tomo una cocacola light, a ti qué te gustan más los churros o las porras?
Wednesday, September 12, 2007
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
8 comments:
a mi los jeringos
esos son rellenos de chocolate??
o es la versión cordobesa de los churros madrileños?
pues en albacete cada rosca tiene una única porra. lo demás son churros como tú bien dices, bella damisela. y los finos son madrileños. así me lo aprendí yo. (esto no lo hemos hablao ya tú y yo?)
Pues a mi me gustan las porras, siempre porras. Calentitas y con chocolate si llegas a tiempo y si amaneces a las 12 de la mañana mojados en azucar uuummmm!!!Quiero churros!!!!Estoy de acuerdo con everlastin en que las roscas tienen una sola porra, pero en toledo se llaman porras a los de rosca y churros a los de lazo.
Bueno os voy a desvelar el secreto de los churros, porras, ... Vereis toda la vida hemos dicho(por lo menos en mi casa)churros grandes y pequeños, pero es ciertos que los churros grandes, mal llamados porras, se llaman en realidad cohombros, las porras son el inicio de la rosca de donde salen los cohombros, aunque también se pueden hacer sólo porras, y por últimos los churros pequeños son los churros.
Yayo tienes una churrería?? jjajaja, cohombros?!!?!?!?! cada día me sorprendo más con el tema churro!!!
Dice mi padre que los cohombros son pepinos...
jajajajja
Efectivamente los cohombros son pepinos, y por eso se llama así a los churros grandes, por su parecido, jejeje.
Post a Comment